Есть чего ради

Алексей Иваноа
Есть чего ради.
В мрак ночи глядя.
За столом сидеть,
Да в себя смотреть.

Значит так нужен,
Свет-огонь в стужу.
Когда в кость продрог.
Средь путей-дорог.

Знать уже нужно,
Бросить топь кружев.
По прямой пойти.
Да под свой мотив.

Если постылы,
Аккорды фальшивы.
Это срок шагать,
Тон и лад сверять.

Бытностью лживой,
Кривдой завшивлен.
Снова свет померк,
Полон мир калек.

Среди ладных тел,
Нету справных дел.
А кто сир-убог,
Сам себе пророк.