и взят могилой

Галина Романова 5
"Убит Поэт и взят могилой, как тот певец неведомый, но милый, воспетый им с такою силой..." Михаил Юрьевич Лермонтов.
 Эти строки из стихотворения Лермонтова "На смерть Поэта", на гибель Пушкина Александра Сергеевича. Поэт был убит на дуэли и с определенного времени к этому убийству иезуитски вели тщательно и продуманно.
 10 февраля на квартиру Пушкина на Мойке принесли письмо, в котором поэта назначили рогоносцем, а также друзьям Пушкина разослал некто, назвавший себя "Борхом". Причем в каждом конверте для друзей были вложены внутренние конверты с адресом и именем Пушкина. Поэт был взбешен такой гнуснейшей подлостью. Пушкин догадался, кто это сделал и направил гневное письмо Геккерену и вызвал его на дуэль за свои поступки. Поэт отлично понимал, почему Дантес стал волочиться за его женой, красноречиво вздыхал на балах, увивался вокруг Натальи  Николаевны Пушкиной, добиваясь ее благосклонности и ответного чувства. На деле же Дантес жил с бароном Геккереном или барон Геккерен жил с Дантесом, короче все знали о гомосексуальных предпочтениях Геккерена, при существующем биологическом отце Дантеса.
При внимательном изучении дуэли, можно обратить внимание на некоторые факты дуэли.
Пушкин был замечательный стрелок и он частенько участвовал на дуэлях ввиду горячей вспыльчивости своего нрава.

 Эта дуэль стала его целью и смыслом момента. Поэт был в состоянии ярости и сердце его требовало мести и немедленного удовлетворения и восстановлении чести его самого и чести его жены. Обида, нанесенная ему не могла быть забыта.
 На дуэли поэт был смертельно ранен ...в пах. А Дантес был легко ранен в руку и была небольшая контузия в области живота. Защищаясь от выстрела Пушкина, Дантес защищал с пистолетом в руке ...свой пах. если грудь надежно прикрыта, а пах - нет, то в первую очередь необходимо защитить именно пах, а не грудь. Почему Дантес метил именно в пах Пушкина? Дантес судил Пушкина по себе, полагая, что Пушкин мог надеть тоже кольчугу, как и он, Дантес. Дантес был в курсе дуэлей Пушкина и, конечно, думал, почему Пушкина ни разу не ранили или не убили на этих дуэлях предшественники? Стало быть, опытный дуэлянт Пушкин защищался кольчугой под сюртуком и потому был так смел и дерзок, оставаясь цел и невредим до сих пор.
Стало быть, секундантам на дуэли было четко видно, когда высокий Дантес целился в  невысокого Пушкина именно в пах. Стало быть, Дантес и барон Геккерен готовились к этой дуэли-убийству? Они прекрасно понимали, что именно такая рана, пуля в пах не дает никаких шансов на выживание. Сам же Дантес, опять же не без помощи барона Геккерена, было поручено мастерам изготовить кольчугу, защищающую грудь от выстрела на расстоянии в десяти шагов друг от друга. Дантес не целился в грудь Пушкину заведомо, а стрелял в пах, который был не защищен по его разумению, стало быть была поставлена цель - убить.