Переживёшь...

Исаева Нина Авенировна
"Не переживай. Переживёшь." (В.Маяковский)


Не переживай. Переживёшь.
Ты преодолеешь и не это.
Майских буден изумрудный дождь.
Золото сентябрьского рассвета.

Белую пушистость снежных зим.
Гало солнца летнего зенита.
Как любима я, как ты любим -
Будет невозможно пережито…

Не переживай. Переживёшь!
Все свои победы и расплаты.
Потерял ли ты последний грош
Иль в который раз душа распята.

Или просто свет сошёл во тьму,
Очертания меж ними смыты.
Всё, что любо сердцу и уму,
Будет невозможно пережито!

Не переживай. Переживёшь…
Не суди себя за это строго.
Пережив(!) безудержную дрожь,
От однажды опустевших окон.

И тебя когда-то призовут.
И другие у родных надгробий
Сдерживая стон, что между рёбер,
Невозможностью переживут…