Псалом 62 Давида

Николай Филин
Мой Бог, ищу Тебя с рассвета.
В томлении душа моя.
Нет ничего на белом свете
Превыше силы, чем Твоя,

Превыше славы, чем Твоя.
А милость лучше бренной жизни.
Тебя восславлю в песне я,
Пока дышу - до самой тризны.

Наполнена душа моя,
Как будто туком и елеем, 
А сердце, ум - одна семья,
Перед Тобой благоговеют.

Воспоминанье о Тебе -
За помощь мне в ночные стражи.
Надежно защищен в борьбе
Тобой я от нападков вражьих.

В тени Твоих укроюсь крыл
И под эгидою десницы.
Не страшен стан враждебных сил.
Быть падалью им для лисицы.
               27.02.2018