Три дня покоя...

Дрюнь Куул
Читать и перечитывать года,
Что где-то в глубине, на пыльных полках
Сложились ощущениями дня...
Ах, память! Ты бываешь так жестока,
Храня от нас, в доступности твоей,
Улыбки, чувства, разочарованья,
Мгновения счастливые из дней,
В которых, в общем, мало было счастья.

И мы смакуем, прочь всё отметя,
Что грубой рамкой жизнь навыделяла,
Какие-то секунды у огня,
Три дня покоя в сумраке усталом!
Тепло слезы, стекающей из глаз
В предчувствии мгновенности мгновенья...
И, вновь и вновь, уже в который раз,
Их искорки в период возвращенья!

Жестока память. Что мы без неё?
Кем стали бы, не будь она жестока,
Вдруг отвратив вокруг небытиё!
Мир показав из прошлого далёка,
Где было так неистово легко
Отбросить всё, что было безучастным,
Что било и ломало! Всё, всё, всё...
И тыкать мокрый нос в ладони счастья...

Читать и перечитывать года...
Три дня покоя в сумраке устало...
Ах, память! Ты бываешь жестока,
Храня от нас, что рамкой выделяло.

04.03.18.