Белое и красное

Валерий Давыдов
Надоели мне белогвардейцы,
Казаки, погоны, юнкера,
Мысли как отложенные рейсы,
Что от красных убегать пора.
Убегают вот уже столетье,
Их не ловят, а они бегут,
И оправдывать побеги эти
Я уже, признаться, не могу.
Красных нет уже давно в помине,
А исход не кончится никак,
Распознали по хорошей мине
Все давно плохого игрока.
И уже давно орёл двуглавый
На груди звезду нарисовал,
На двоих вполне хватило славы
И не тесен общий пьедестал.
Мне так красных больше не хватает,
Ноет пролетарское нутро,
Не могу уже глядеть на стаи
Вечных набивателей утроб.
Белый что - ему судьба-злодейка,
Русская рулетка и Париж,
Мне другая по душе затейка,
Кровь пустить из этих толстых грыж.
Мне не нужен их турецкий берег,
Но американский - может быть,
Пусть воздастся каждому по вере,
Жизнь прожить - не море переплыть!
Пусть воздастся каждому по морде,
И ответит каждый за грехи,
Я готов ответить, я не гордый,
И за эти дерзкие стихи.
Что-то стало на России скучно.
Где-то там будёновка в шкафу?
Или будем слушать простодушно
Что-то там про пятую графу?
Снова не хочу я верить в Бога,
Значит он и сам того хотел,
Мне другая выпала дорога,
На другом распятым быть кресте.