О сингулярности

Владимир Малых 2
Поэт, как ты воспринимаешь сингулярность,
Учти, что у космологов она уже в мозгах -
Какой-то миг Большого Взрыва*, в тех путях,
Что нас соединил в Большую Популярность!

Вселенную ждёт гибель, через миллиарды лет,
Рассыплется и разлетится,  в том сомненья нет!?
Быть может, вновь сожмется, прекратив разлёт,
Чтоб Новым Взрывом вспыхнуть, и начать полёт,

Из триллиона молодых галактик, звёзд, планет...
И кто-то будет лицезреть... но нас не будет, нет…
                * * *
*Взрыв сингулярной точки, породивший нашу Вселенную…