Белый палач - время

Юлька Соловьева
В белый хитон забвения
Время себя облечет.
Стрелка часов надменная
Мне бессовестно лжет.
Лица. распятые временем,
Память стирает, увы.
Рвутся ниточки белые,
Расползаются швы.

п/в: Между вчера и завтра -
Тонкою ниткой ночь.
Между вчера и завтра -
Птицы небесной плач.
Между вчера и завтра -
Ничем уже не помочь...
Работай, белый палач...
Работай, белый палач...

Я по ветру колючему
Шла, покуда могла.
Белые губы снега
Болью скривила мгла.
Зеркало дало трещину.
В синем зрачке утрА
Дрожит мое отражение:
Я - завтра и я - вчера.

п/в:

Люди, вчера знакомые,
Тают в замяти дня.
Люди, вчера знакомые,
Плохо помнят меня.
Время - серым пронырою,
Душ ехидным ловцом.
Это, распятое памятью,
Рвется мое лицо....

п/в:

В белый хитон забвения
Время себя облечет.
День задохнулся в пЕтле,
Синий погас зрачок.
Я по невидящим взглядам
Шла, покуда могла.
Белые губы радости
Болью скривила мгла.

п/в: