Adagio

Галина Карачевцева
Звучит в ночи «Adagio», звучит,
Печалью глушит все ночные звуки…
И телефон молчит. Который день молчит,
И тянутся к нему предательницы-руки…

О чем вы грезили, маэстро Альбинони,
Сплетая нот пронзительный узор?
Чтоб это ни было, но в плен его ладони
Берут сердца людские до сих пор.

И длятся век от века миражи,
Из грусти сотканы «Adagio» все тем же.
Звучит в ночи «Adagio», звучит…
Как реквием несбывшимся надеждам.