На обочине снов

Борис Терновский
Кончаются сроки, сгорают мосты –
похоже, мы тоже поставим кресты
на сказках и песнях, на прежних мечтах,
на первых страницах, последних листах…

Песочные замки сровняв до основ,
мы в карточный домик вселились…
Не стоит стоять на обочине снов,
которые нам отоснились!

Другие законы, иные пути…
Нам прежних себя не удастся найти!
И в зеркале света, и в зеркале тьмы
не мы отразимся, воскреснем – не мы!

Минута прощанья не требует слов,
личины печальней, чем лица!
Не стоит стоять на обочине снов,
которым не выпало сбыться!

А где-то скрестились мечи, как лучи,
и платье, что сшито из лунной парчи,
с прекрасной принцессы стекает в траву,
и это – не бред, и не сны наяву!

Но факелов отсвет и отзвук шагов
опошлит ухмылка паяца…
Не стоит стоять на обочине снов,
которые нам не приснятся!

И все же, о Боже, введи нас в искус
склониться над горстью рассыпанных бус
и вновь нанизать на непрочную нить
все то, что в себе мы смогли сохранить!

Да будет дорога и отзвук шагов,
сродняющих мили с веками!
Давай постоим на обочине снов,
им сбыться, – хотя и не с нами…