контрасты

Мария Бровкина-Косякова
                "ультрафиолет"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2018/03/03/12143



Витрины, как и век назад,
желтеют "этими" цветами...
Но разрядившийся айпад –
всё, что осталось между нами.
Так чёрная дыра души –
один из признаков ведьмацтва.
Мой грустный ангел, не спеши
короновать меня на царство –
капелью мартовской клеймить...
и стайкой снегирей кровавить
чернеющий сугроб...
                на нить
судьбы клыком щербатым память –
меж стёклышек и янтаря
и тёмных бубочек граната –
ещё не вешай...
                Скажут: "Зря" –
ну, и, конечно: "Виновата
кругом сама" –
                сама...
                одна...
И небо холодней, чем ярче
и жарче солнышко – весна...
так отчего ж мой ангел плачет?