Нет и да

Борис Терновский
Пусть по холмам и снам
бродят ветра и вьюги –
лишь бы твоим устам
не отскользнуть в испуге!

Преодолим запрет
сразу и навсегда,
если в твоем «нет»
стонет твое «да»!

Прочь от оглохших нот,
мимо немого слова!
С воска пчелиных сот
мед оплывает снова...

Канет любой навет
в небытие, когда,
преодолев «нет»,
ты обретешь «да».

Неумолим обряд
неутолимой ночи,
неизъясним и свят,
нежен и непорочен.

И не остынет след
даже в осколке льда –
там, где твое «нет»
стало твоим «да».

Прочерк – или пробел?
Суетность суеверий,
переплетенье тел,
тайна и смысл мистерий!

Пусть упадет звезда,
пусть облетит цвет,
лишь бы в твоем «да»
не проросло «нет»!

Лишь бы всегда – «да»,
и никогда – «нет»…