А на сердце весна

Эдуард Дарвай-Даруда
Сумасшедшую погоду, одеваю в невесомость,
И на небо белым шаром -отпускаю, пусть летит,
Грома ждут громоотводы и весны кипящий тонус,
Призываю я за хмарью : -Солнышко свети!!!
За окном дороги наледь, отражает белым глянцем,
Закруживший хороводом, с неба падающий снег,
Я, увы, предполагаю -ненадолго самозванцем,
Подменили нам Природу, подготовиться к весне...
Он возьми и перепутай, со своей игрою в климат,
Декабря декаду в марте, "компетентно" преподнёс,
И уже восьмое утро, констатациею зиму,
Огорчают вот на карте, нам синоптики прогноз)))
Что ж, одену ка я шапку и пойду на рынок роз ,
Из Абхазии приветом -маме, дочке и супруге,
И сестре ещё охапку, жёлтых, пахнущих мимоз,
Ну и тёще, пусть как летом, улыбаются друг другу...

В этот день международный, аромат из южных стран,
Забираю я погреться, пробудиться ото сна,
Нам сибирская погода -не страшны её бураны,
Если круглый год на сердце, лишь цветущая весна...