Зимний сад. Игорь Алексеев

Антология Кубанской Поэзии
- Весны ль цветеньем буйным оживлённый?
Зелёною листвой ли летней затенён?
Иль жёлтой осени плодами отягчённый?
Иль снегом ледяным закован хрусталём?...

О, нет. Ничто не радует сейчас в саду мой взгляд,
от уз фантазии и радостей свободный;
И сер, и гол, и пуст январский зимний сад,
и слышен в нём порой лишь крик сорок голодный.

                ***

- От сна пробудившись, к окну подойдя,
я вижу пустой серый сад;
Хрустальные капли ночного дождя
красиво на ветках висят;

Земля пробуждается новой травой;
Весенние птицы поют;
И тихая радость ожившей волной
приятно волнует мне грудь ...
------------------------------------------

Страничка Игоря Васильевича Алексеева на Стихире:
http://www.stihi.ru/avtor/wiking2015