Ночная песнь

Алетта Дегирменджи
Бесшумно за окном легла роса
На каждый листик сонного кизила.
Рассвет в твоих проснулся волосах,
В виски целуя, как я и просила.
Остался на сомкнувшихся губах,
А после ловко выскользнул за двери.
Я ночевала на твоих руках,
Пока ночные птицы в доме пели.
Их песни - в бесконечности времён,
О людях, чья любовь не знает смерти,
О том, что образ наш запечатлён
Во всех наших с тобой прекрасных детях.
Они так пели, вили наши сны
Из тысячи чудеснейших тюльпанов,
И эти звуки нежной тишины
В душе рождали бурные фонтаны.

Ты пробуждался. Открывал глаза.
И ты не знал, что я была с тобою.
Рассвет в твоих проснулся волосах,
И птицы пели вместе с тишиною.
Я просыпалась где-то далеко,
А ты не мог понять, чего же руки
С утра хранят какое-то тепло
И в голове витают песен звуки...

March, 4
2018