И опять настало утро

Нина Баландина
     ***
И опять настало утро. Тонконогие ягнята
Так легко переступали по весенней поднебесной,
Что все время задевали кем-то спрятанные струны.
И они, представь!- звучали то капелью длинноногой
Обнаруженных созвездий, то движением растений,
Осознавших свет и волю.

Беззаботные качели приглашали их на небо,
Где такие же ягнята проживали облачками.
Так старательно и нежно обволакивая солнце,
Что опять рождались звуки:
Возвращаясь, возвращали  нам с тобой напевы жизни,
Где, копытцами тревожа попадавшиеся камни,
Сгустки глины или кочки, тонконогие ягнята
Свой справляли день рожденья.

Было им всего неделя...
              04.03.18