Ода Матери

Янина Боцяновская
Во все времена
     Гимны мамам пели,
Сочиняли стихи,
     Песни посвящали,
Святые чувства они вызывали!
     "Мама" шепчет листва
  "Мама" птицы  поют,
Им вторят голоса
        Неба и Земли!
Уста младенца
       "Мама" кричат,
И губы Старца еле шевелят:
     "К Маме хочу,
            К ней иду..."
Душа в любви нуждается
      Защиту в последний миг
 Найти пытается,
       Не ведают, что говорят.
Мамы на Земле уже нет
      много лет,
 Но к Маме взывает человек!
       Везде на Земле Маму почитают,
   Все народы Маму боготворят,
     Без Мамы "плохо" люди говорят.
        В смертельном бою,
  На страшном суде,
       В опасности, в тюрьме,
  У пропасти на краю
     Руки к Небу возведут
                Маму зовут!
  От стресса спасаясь
               покоя ища,
  Детства тишину вспоминая,
           Маму за руку держу,
  В кроватке лежу,
          Счастье ощущаю,
  Благость опускается,
         Душа умиротворяется.
  Мама-рядом-ты-ребенок,
      Хоть и вырос из пеленок,
  И когда уже давно не ты,а
                она-Дитя,
   А ты-Опора,
           ты-её руки,
                голова, глаза...
   И ты готов нести
              все её горести,
  Но и тогда чувство брони и
         Беззаветной любви остаётся,
Оно Материнской Любовью зовется,
         И ты навсегда Дитя,
   Её Дитя, пока маме
          на Свете живется!!!!

  -------х-------х-------х--------