Прошлый разговор

Леся Александровская
Каждый день её душа неслась к нему,
Как на свидание она летела птицей,
И в мыслях к милому лицу прильнув,
Она его души желала быть частицей.

И днём, и каждую неласковую ночь,
Она все думала о прошлом разговоре,
И вспоминала, - как пришёл помочь,
Как не хватило слов, которых бездны моря.

Потом слова нашлись и было интересно
Наслушаться бы на оставшуюся жизнь
Историй поучительных, чудесных!
Себе шептала: "Ты его дождись".

Она ждала...Она ждала и каждый день
Перебирала фотографий память,
Тоскливая, унылая печали тень
Воспоминаньями о нем спешила таять.

Известие, как выстрел, что убил его,
Её убило, разорвало сердце!
Как много надо было ей сказать всего...
Но не успела, он не смог воскреснуть.

И каждый день она идёт к нему,
Как на свидание спешит принарядиться,
И никогда ей не забыть войну,
И никогда ей с болью не смириться.