Грустное

Ника Ребровская
Падают последние снежинки,
Завтра им растаять суждено.
Март идёт по узенькой тропинке,
Веточкой стучит в моё окно.

Что же вы, снежинки, опоздали?
Кончилась суровая зима.
Голубеют ласковые дали,
Сводят ожиданием с ума.

Вешний ветер мчится над рекою,
Отчего мне грустно, не пойму.
Может, жалко зимнего покоя,
Что так дорог сердцу моему?