Демон

Сергей Верин
Я — Демон!
Я сделан
Из ветра
Тоски
В день скуки
Осенней!
Как глупый
Москит,—
Лечу по вселенной—
От звезды до звезды,
Крылья раскинув,
В света приливах
Черные кудри
Купая…

…Боже, прости!
Знаешь ведь ты:
Я  апатичен,
Не мудр,
Лишен красоты
Твоей страсти —

Словом и делом
Творить
Лучезарные Царства
В Пространствах
Любви!

Даруй
Твой талант!
Щедрую
Длань
Протяни!—

Душу наполни
Волнами света,
Песен ладами,
Красками радуг,
Правды словами,—

Чтобы  не стыдился я
Сходства с тобой…

…Либо закрой
Огнь  голубой
Твоего бытия
Шторами ночи!

Прерви,
Наконец,
Мой полет
Одиночный…

Отец!
Почему
Ты  не я!?

Мне
Больно от света, —
Он жжет!..