Грусть

Вячеслав Юнов
Подойдёшь ты походкой бесшумной,
Приобнимешь тяжелой рукой.
- Что, невесел дружок, что угрюмый?
  Ну давай помолчим, мой родной. 

Посидим мы с тобой, повздыхаем,
Попечалим себя и судьбу, 
Что доводит до самого края,
И не слышит к прощенью мольбу.

Грусть затянет унылую песню,
Сердце кутая в тяжкую шаль,
Заручившись  покоем телесным,
Опускает на душу вуаль.

Будут в жизни и новые встречи,
Будет в жизни иная печаль,
Говорят, будто время всё лечит,
Проверялось. Не всё. Очень жаль.

Время много поправит однажды,
Только сердцу, порой, не указ.
Всё когда-нибудь станет неважно.
Всё когда-нибудь … Но не сейчас.