1124. Когда звезда утонет в небе

Анатолий Салюк
Когда звезда утонет в небе,
Луна в безмолвье улетит.
Вода, где солнца выйдет гребень,
Манящей рябью закипит.

Над морем чайка захохочет,
В мгновенье перейдёт на стон.
И ветер тихо пробормочет,
Что новый день уже рождён.

Почти незрим, на ощупь нежный
И очень хрупок, как стекло.
Песочек полосой прибрежной,
Вбирает солнышка тепло.

Оно струит с прозрачной выси,
Бездонной, чистой, голубой.
И унимает твои мысли,
Ворчащим рокотом прибой.

А день тебя купает в злате,
ЦелИт бальзамом для души.
А после с солнцем на закате,
Тихонько канет в камыши.

203.2018 год.23-30.