Дольки

Александр Дащенко
Одно – явилось, что – то – исчезает,
Хотя есть притязания, уступки,
Напрасно говорят, что время всё меняет,
Не время всё меняет, а поступки.
===
Хоть в жизни всё запутано и сложно,
Но нам необходимо твёрдо знать:
Найти себя, поверьте, невозможно,
Себя мы можем только лишь создать.
===
Есть в этом мире безразличие, безумие, азарт,
Но хорошо, если за истину ты примешь:
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
Но можно изменить дистанцию и финиш.
===
Пусть даже ты по жизни прыткий,
Но должен знать (если подумаешь слегка):
Дурацкой нету более попытки,
Чем перепрыгнуть пропасть в два прыжка.
===
Жизнь может быть острее или пресней,
И хоть бывает не туда направлена,
Она становится гораздо интересней,
Когда воображением приправлена.