Обращение к Богу

Таня Золото
Не дай мне Бог, любви неразделенной,
Отчаяния, тоски, в весенний день,
Из-за того, что я с любимым в ссоре,
И от меня осталась только тень,

Не дай мне быть жестокой, горделивой,
И осуждать других не дай мне, я молю,
Не дай мне равнодушной быть, ворчливой,
И без любви пойти мне к алтарю,

Не дай мне впасть в уныние без причины,
И научи друзей своих беречь, прошу,
Не дай мне преждевременной кончины,
Без исповеди, покаянья уйти в тьму,

Дай силы, мудрости, уйти от злобы,
Не обвинять, не пререкаться, не винить,
Благодарить, даже когда задушат слезы,
И отдавая всю себя, лишь одного любить.