На берёзах роздымь серебра

Николай Дикарев
Черный купол, там луна - дыра,
Звёздочки рассыпаны горстями.
На берёзах роздымь серебра
Вперемешку с чёрными ветвями.
Под ногами снега громкий скрип,
А на сердце светлая  тревога.
Верстовые вехи стройных лип -
Прямо к нашей вечности дорога.
Щиплет щёчки девичьи мороз,
Блеск витрины, всполохи неона.
Пепельно-серебряный начёс
На ветвях заснеженного клёна.
Мы с тобой по городу бредём
Бесполезны нам «Зимы угрозы»,
Как тепло, в обнимочку, вдвоём -
Ожидать весны метаморфозы.
А придя домой, попьём чайку,
Вмиг зимы исчезнет наважденье.
Разойдясь, добавим коньячку -
Ощутив по полной, наслажденье.