Ты не лей понапрасну слёзы

Вячеслав Лапшин
Ты не лей понапрасну слёзы,
хоть и боль отдается в груди,
даже, если холодное сердце
не согреют с небес журавли.
даже, если уставшие звезды
вдруг погаснут, скрываясь от глаз,
ты не лей понапрасну слёзы,
даже звезды оставят шанс. 

И, казалось бы, дождик ответит
тихим шепотом, глядя в глаза,
а за дождиком  ветер заметит
и обнимет, согревшись, тебя,
ты не лей понапрасну слёзы,
слезы-вестник больших перемен,
только слёзы способны сквозь грезы
изменить целый мир, взамен.