Учусь...

Александр Бирзула
Учусь, учусь,
Прощайте милые подружки
Мои пуховые подушки
Мои терзания средь ночи.
Учусь всему и... между прочим,
Пытаюсь, в странном разговоре
 Толкуя с музой о стихах
Пылая мыслями во взоре
Гасить свой глупый, глупый страх.
Страх, оказаться непонятным
Таким заумным, снобом странным
Или особой неприятной
В речах своих,  другим, обманных.
Но, не судите, кто за что
За те ошибки, что в строках
И за помятое пальто,
Герое в строчках, по стихам.
За неуклюжую попытку
Обнять вселенную, руками.
И за столь нестерпную мне пытку
В разлуках быть, читатель, с вами.

Песок...минуты. Среди пальцев
Сбегает Время в бытие.
Судьба вновь вышила на пяльцах
Лицо, как будто бы... мое...