На 19 Марта - VIII

Гера Констан
                Кате Ру.

Вот стою на переходе
И считаю лучики,
Ночь пока длиннее дня,
Снег сверкает кучами.
Для дороги это горе –
Полоса заужена!
А по мне грустит лыжня
И лап еловых кружево.

Вот от ёлок светофор мой
Заразился зеленью.
Я примну морозный наст
И вернусь до темени.
Пусть планеты шар огромный
К лету не торопится,
Пусть ещё снегов нам даст
До капельной звонницы.

                04.III.2018