Март

Наталия Таран 2
Когда кружится снег беспечно,
Пейзаж Зимы кругом храня,
И кажется так будет вечно,
Назло листкам календаря,

Когда морозец, хулиганя,
Нам щиплет щёки, и носы,
И снег, метелью заметая,
Зимы продлил ещё часы,

Красавец Март ждёт на пороге
Поры весенних перемен,
Когда растают все дороги,
Как сон исчезнет зимний плен,

Мечта в лазури птицей белой
Взмахнёт заманчиво крылом,
Иль растворится каравеллой
В просторе сине - голубом,

И жажда жизни так охватит,
Как может быть Весной одной,
У печки время тратить хватит -
Пора прощаться нам с зимой!