Ничего не будет

Лена Дашко
На осколки зеркало разбилось,
Но ни в глаз, ни в сердце ни один
Не попал. И сказка не сложилась.
Ничего не будет впереди.
Ни любви, что всё преодолеет,
Ни препятствий на большом пути,
Ни слезы, что сердце отогреет -
Ничего не будет впереди.
Не найдёшь, пока не потеряешь.
Не увидишь, не открыв глаза.
Счастье рядом. И дорогу знаешь.
Но тебе туда пока нельзя.

Герда написала эти строки,
Кай прочёл и равнодушно скомкал.
А вокруг плясали солнечные блики,
Отражаясь в зеркала осколках.