Нельзя продавать душу дьяволу

Марк Викторович Вайнер
Нельзя продавать душу дьяволу
Сидящего на 3 этаже
В углу хасидского дома.

Я видел его глаза, когда спускался вниз
Пройдя лабиринтами памяти
Чтобы взглянуть на город.

С зданиями из красного стекла
По
Ту сторону реки.

Хотя,
Это можно увидеть через стену
Когда зажигается шаббатняя свеча
А, в синагоге нет света.

Точнее

Я понимал, что никакого дьявола нет
Ведь иудеи не верят в сторону Инь.
Есть только импринт, называемый архо
Которым матери пугают детей.

Сидящих у стола,
Выходящего окнами на двор
Где цветут яблони.