Двенадцать заповедей

Михаил Молчанов 2
Пока ещё мы только дети,
которым был обещан рай,
ты божьи заповеди эти,
хотя и трудно, соблюдай.
Хотя желанная свобода
уже маячит впереди,
ты всё ж в неё, не зная брода,
ещё пока что не входи.
Неужто впрямь из душ народа
исчезли зло, навет и ложь,
и, коль кругом теперь свобода,
всё сразу вынь вам и положь?
Хоть мы глубины покорили
и улетели в облака,
двенадцать заповедей в силе
остались на земле пока.
В тех заповедях, коль не стадо
мы и не дикая орда,
то – что всегда нам делать надо,
и – что не надо никогда.
Так мы свой вклад в свободу вносим,
хоть несвобода в ней в цене:
ведь начинаются их восемь
из дюжины с частицы НЕ!