Мы запираем свои души

Николай Шмырёв
Мы запираем свои души на замки,
Слова и мысли в глубине запрятав.
И, как на волка, ставим красные флажки,
Разбив весь мозг на равные квадраты.
Мы часто говорим,  не думая о том,
Что  наше слово может больно ранить.
Ты можешь быть с ним и знаком и незнаком,
Но редко позже можно что исправить.
Мы открываем каждый день, как материк.
И в этом на Колумба все похожи.
Для  нашей жизни не написан черновик
И срок годам в бюджете не заложен.