Верить

Кисычев
я больше ни во что не верю,
ну так, чтоб чувством наполняло,
и, мучаясь под одеялом
от ощущения потери
чего-то важного, бессонно
живу в плену своей тревоги.
так кстати замерзают ноги
и отвлекают от трезвона
и канонады этих мыслей,
которые гремят годами
и вызывают на татами.
вопросом надо мной нависли,
готовые всю ночь гурьбою
в моей бошке нестись по кругу,
активизируя услугу
"Сойди с ума. Не будь собою!"
ты говоришь, что усложняю —
я просто не могу иначе,
начну, хреначу и хреначу
крушу циничного лентяя,
чтоб снова научиться верить
в себя и обрести свободу,
и ясность мыслей, но по ходу,
я просто не дошел до двери,
к которой тянутся все нити,
где прекращаются напасти,
с приветливой табличкой "Счастье",
с зелёной лампочкой "Входите".