Оттенок фиолета

Александр Юник
От бедных словосочетаний
до близстоящих сновидений
семь или восемь причитаний
да час полуночных сидений,

семь либо десять очертаний
дорог с оттенком фиолета
и отражений в стёклах зданий
американской сигареты,

цепь зарифмованных ранений
и ощущение свободы
среди ручных нагромождений
и неприрученной природы…