***

Катерина Некрасова
Чертит небо снежные схемы
На весенних протяжных полях.
Чертит небо по черному - белым,
Совершая свой странный обряд.

И летят перелетные птицы,
Как дворняги по снегу бегут.
Все надеются остановиться,
Обрести ненадежный приют.

Не помогут ни боги, ни маги.
Ну когда же закончится снег?
Кто откроет свои им бараки,
Кто их пустит к себе на ночлег?

Человек. Человек. Одинок он.
Словно парус, торчащий из волн.
Как же призрачен свет его окон,
Как же жарок и правилен он.