Жить перестали

Вета Тихонова
Живём в коробках,
Копим "на счастье".
Сжигаем жизнь в лёгких,
Забыли участье.

Мы люди иль звери?
Живём без законов.
К другим бьёмся в двери,
А сами запоров

Не снимем вовеки.
Мы сердце закрыли.
В себе человека
Забили, забыли.

Улыбки как маски,
Любовь как игра.
Забыли все сказки,
Взрослеть ведь пора.

Вперёд по головам,
Друзей подставлять.
Не верить словам
И близких терять.

Мы - взрослые люди,
А поступки без смысла.
Других легко судим,
Свои прячем мысли.

Мы продали души
И злу подыграли.
Не стали жить лучше,
А жить перестали.