Господи, прости меня!

Ольга Полинецкая
Господи, прости меня!
Свои грехи не замечала.
И, не имея у себя,
Другим все щедро раздавала.
Прости за скудость чувств моих,
Что нет большой Любви и Веры,
Что осуждая грех других,
Своим грехам не знаю меры.
Прости, что соблазнить могла
Кого-то вычурным поступком,
Наивной, глупой я была,
Рисуя жизнь одним рассудком.
Прости, что не давала рост
Подаренным Тобой талантам,
Что редко соблюдала пост,
Ты жизни был моей гарантом.
Твоё присутствие всегда
Я в своей жизни ощущала,
Прости, что изменив себе,
Тебя, по сути предавала.
Прости мне ропот и хулу,
Что слишком часто дружна с ленью,
Что редко в храм Твой захожу,
Молитву предаю забвенью.
За все прости меня, Господь,
С слезами в сердце сокрушаюсь,
В Твоей защите и любви,
Как никогда сейчас нуждаюсь.
Прости мне, Господи, прости!