Муза дождя - несравненная осень

Вита Осенняя
Эта женщина издавна сводит с ума
живописцев, певцов, гениальных поэтов.
Нагота чуть прикрыта и шлейфом –туман,
под ногами ковёр золотистого цвета.

В томных жёлтых глазах – затаённая грусть,
и пленительный голос немного тревожен,
глаз чарует колье из рябиновых бус...
Это Муза дождя – несравненная осень.

Дождь и осень друг другу с рожденья под стать,
меланхолии гимн воспевают дуэтом.
Странной кажется эта природная страсть.
Приворот? Неземная любовь? Нет ответа...




По картине "Муза дождя"
московского художника Сергея Лукьянова

Конкурс Галерея-127 Сон маленького человека
Галерея - Ассоциации Созерцания.