Не в бровь, а в глаз

Милов Сергей
Твое слово бьет в глаз, а не в бровь
И соломки, не стелет помягче
Ты б, из камня, мог выдавить кровь
А не слезы, да камень не плачет
Как в сердцах ваших лед растопить?
Неужели, лишь войны да горе
Может, легче, прощать и любить?
И рубаху отдать, чтоб не спорить
Побеждай зло добром, а не злом
Зуб за зуб, глаз за глаз; хватит это…
Лучше хлеб преломлять за столом
Да вино пить из чаши завета!