Злая шутка про март

Алёна Костина
Посёлок. Вдоволь снега, даже слишком...
Продать бы... или дать кому взаймы?
А Март стоит, робея, как мальчишка
В объятьях цепких опытной Зимы.
Она метелью улицу утюжит.
А он наивный потакает ей.
За что, в конце концов, и сядет в лужу,
Когда наскучит робостью своей.
И в этом жалком, неприглядном виде
Его застанет юная Весна.
Нет-нет, я не хочу его обидеть.
Я честно говорю ему, чтоб знал!