Светлое надо, доброе

Ирина Зуевич
Светлое надо, доброе
- Тёмные тени выгонит.
Мы обретали тропами
Опыт у жизни, выбоины.

Надо для равновесия
Яркие дни насущные.
Чтобы без мракобесия,
И созиданье растущее.

Скучно ли станет от света?
Скучно ли нам, да в рай?
Мы от зимы к лету
Долго сбивались в стаи.

Долго терпеньем нагружены,
Шли сквозь крапиву, камни.
И перевесили грузные стужи,
Счастью пусть станут равными.

Счастье - оно ведь лёгкое,
Как на весы, да в чашу?
Пусть же затмит блёклое,
Пусть же дорога краше.


04.03.2018