91-ый год

Александр Кураса
                Новый год, новый год
                Рынок с хаосом идет,
                Оглупляется народ,
                Гласность масло в споры льет.
                В независимых газетах
                Голоса кричат кадетов:
                Запретим социализм,
                Возродим капитализм,
                Коммунистов всех к ответу,
                Уничтожим их декреты.
                Для буржуев  звездный час -
                Берегись рабочий класс.
                Ты узнаешь впереди
                Безработных – пруд пруди,
                Рынок вольный для рабов,
                Войны – пища для гробов.
                Чтоб послушны были люди
                Буржуа Союз погубят,
                Фронт народный победит,
                Чтоб народы разделить.
                Казнокрады, демократы
                Скоро станут все богаты.
                Грабьте, грабьте свой народ –
                Право вам закон дает.
                Все везите за границу,
                Пусть народу рай приснится.
                От наставших перемен
                Реккетер стал бизнесмен,
                А дельцам, как пчелам мед,
                Запад милостыню шлет,
                Унижая наш народ,
                Заодно страну большую
                Кинет в яму долговую.
 
                Нет пути уже назад,
                Президент наш очень рад,
                Рад, что новое мышленье
                Учредил в свое правленье.