Воздушные замки

Любовь Никоновна Михайлова
Я строю воздушные замки,
Как зодчий, в них выверив стены
Из лёгкой чуть тающей дымки,
Убрав все огрехи мгновенно.

Мне строить их вовсе нетрудно
Из радуги, яркого света.
В них сердцу легко и уютно –
Там только весна или лето.

Брожу по покоям незримо,
Душа как на крыльях витает…
Картины проносятся мимо –
И тают… И тают… И тают…

Мечты, как крылатые птицы,
Стремительно в небо взлетают,
Мне новые жизни страницы
В полёте своём открывают.

И песней моей недопетой
Ложатся на листик блокнота –
В стихах моих музыкой света
Рождаются новые ноты.