Песня Талдому

Наталья Мартишина
Быстрою лентою вьётся дорога,
Вётлы да ивы стоят у реки.
Сказочных мест в крае Талдомском много,
Талдомским краем горды земляки.

Там за лесами - раздолье равнины,
Там за долами - раздолье полей.
Талдом былинный, край журавлиный,
Ты с каждым годом для сердца милей.


Припев

Там за лесами - Талдом,
Там за долами - Талдом,
Там, там, там - милый наш дом.

Радостно жить нам надо,
Счастливо жить нам надо,
Так, так, так мы и живём!


Талдом - услада родимого дома,
Талдом - старинный уклад и уют.
В Талдомском крае всё сердцу знакомо,
Так приезжайте - вас в гости зовут!

Здесь и дома-терема все в сединах,
Край наш  башмачный издревле богат.
Талдом былинный, край журавлиный,
Каждый увидеть тебя будет рад.