Царит весна

Василий Ступников
Царит весна,
шумит рассветной ранью,
а рядом снег парит,
как молоко….
Ну, здравствуй, март!
Ты нынче
в Казахстане
в подснежники
окутался легко.

Ах, сколько их
под синеоким небом,
овеянных ветрами
и пургой;
Как дань любви
собрать их вместе мне бы
и подарить
подруге дорогой.

А солнце греет,
светит с неба ярко
и льнёт к земле,
как к матери дитя…
По правде говоря,
8-о марта,
подруга,
это праздник для тебя.

Твоя любовь
осилила невзгоды,
достигла
независимых вершин…
Так принимай награды
от народа
и поздравленье тёплое
мужчин!

        март 1977 г