Ожидание

Олег Скальд
За туманом дожди, за дождями огонь листопада,
Птицы к югу спешат, словно память в былое тепло.
Ветры вьют холода, осень тихо прощается с садом,
Гасит солнечный свет непромытого неба стекло.

Запах яблок остыл, обнажилась лоза винограда,
Время прячется в ель, в ожидание скорой зимы.
В пожелтевшей траве меркнет астра- дитя звездопада.
Полусон, полуявь примеряют наряд тишины.