Я - здесь!

Галина Сайко
Вот и Брест! И родное Полесье!
Вот и сосны, как вежи, стоят!
Вот - берёзки в снегу, как невесты,
подвенечный накинув наряд!

Я сюда всей душою стремилась:
Беловежская пуща, как сон,
как нежданная Божия милость,
словно песня с Тобой в унисон!

А проталины, как изумруды
не зачахнувшей в зиму травы.
По обочинам вровень мне - груды,
а за снежными грудами - рвы!

Всё здесь дивно: неброско, но мило!
Вот и солнце, что рвётся в зенит,
разукрасило день наш унылый!
От морозца сам воздух звенит!

Эти вкусные мятные льдинки, -
Словно манны небесной крупа!
Облаков живописных картинки
пишет ангела чудо-рука!

Вот она - эта Белая вежа!
Для болящих - она эликсир.
Исцеляет здесь дружба и нежность:
Ты - в семье, даже если ты сир!

               20.02.18