Поэт есть дух, светящийся от Слова

Владимир Черченко
Сонет

Поэт есть дух, светящийся от Слова –
Он Словом зажигается всем существом,
Светить душа его всегда готова,
Чтоб для других быть светлым маяком!

Есть тайна тайн свечения Поэта –
Его душа всегда настроена на Свет:
Огонь свечи, луч солнечного Света –
И Словом сразу загорается Поэт!

Поэт есть дух, тьму победивший Словом,
Он в Слово Свет свой так запечатлел,
Чтоб каждый дух, принять его готовый,
От Слова вмиг воспламенялся и горел.

Поэт есть дух, светящийся Словами,
Чтоб Светом управлять людскими головами!


==
Фото Владимира ЧЕРЧЕНКО