Он любил её

Орехова Наталья Вячеславовна
Он любил её больше всех
И считал её самой лучшей.
Без неё на душе шёл снег,
Знойный день вдруг казался стужей.
Ей признанья в любви писал,
Посвящал все свои сонеты,
И, скучая, в ночи не спал,
С её именем ждал рассветы.

Но им вместе не быть никак,
Между ними глухая пропасть.
Для него она как маяк,
У него – лишь немая робость.
А любовь его долгий срок
Пробираясь среди ненастья,
Затерялась среди дорог,
В переулках чужого счастья.

Так бывает, порою ждешь,
Своё счастье, что ходит мимо.
И надежду в душе несёшь,
Называя с волненьем имя.
А желанный объект любви
Окрыляет лучистым взглядом
И зовёт за собой, увы,
Не тебя, а кого-то рядом.

Только он не сходил с пути
И злодейке судьбе не веря,
Продолжал на маяк идти,
Распахнув в своё сердце двери.
И зарделась звезда любви,
Когда сбил он уже все ноги,
Появилась  лучом зари
Она вдруг на его пороге.

Он любил её больше всех
И считал её самой лучшей.
Её радостный звонкий смех
Разгонял над ним злые тучи.
Летним солнцем в его душе
Победило тепло ненастье.
Вместе с ней он шагал уже
Долгожданной дорогой счастья.